Прямой эфир

В Firefly Aerospace заявили, что сами взорвали ракету и объяснили, зачем

Размещено: 03.09.2021
Взрыв ракеты. Фото: interfax.com.ua

Сотрудники украинско-американской компании Firefly Aerospace объяснили взрыв ракеты и назвали ее запуск удачным. Об этом сообщила пресс-служба организации. 

Так, работники компании отметили, что в результате взрыва никто не пострадал, поскольку запуск ракеты был тестовым и направленным на выявление возможных отклонений. Работники Firefly Aerospace добавили, что полет намеренно прервали после выявления ошибок и отклонения траектории.

"Ракета не взорвалась самовольно, ее полет был прерван из Центра управления Space Launch Delta 30 из-за аномалии", - говорится в сообщении. 

Участники проекта назвали запуск успешным вопреки взрыву, потому что они смогли вобрать много необходимых данных по ходу полета. Отмечалось, что ракете удалось удачно оторваться от земли, развить сверхзвуковую скорость и выдержать максимальное давление. Работники Firefly выразили уверенность в том, что разработка конечного образца требует тщательных проверок на каждом из этапов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украино-американская компания Firefly Aerospace запустила ракету Alpha в пятницу, 3 сентября, после чего та взорвалась в полете. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.