Прямой эфир

В Финляндии мужчина получил пожизненное заключение за убийство молодой украинки

Размещено: 11.11.2021
Убитая украинка Анна Ладога. Фото: yle.fi

Гражданин Финляндии зверски убил молодую украинку и получил за это пожизненное тюремное заключение. Об этом сообщает Yle

Трагический инцидент произошел 1 октября 2019 года в небольшом городке Куопио в Финляндии. На территорию бизнес-колледжа пришел 27-летний студент Джоел Отто Акусти Марин. Он имел при себе саблю. Неадекватный мужчина сначала напал на преподавательницу, однако студенты смогли отвлечь его внимание, забросав стульями.

Под удар попала 23-летняя украинка родом из Харькова Анна Ладога. Злоумышленник пронзил ее саблей, а затем сделал еще 30 ударов. В это время все остальные учащиеся убежали.

"Он напал на нее, ударил саблей по шее, и она упала. Тогда все бросились бежать. Одна девочка бросила в нападающего стулом, но это ненадолго его отвлекло", - рассказал подруга убитой.

Финские правоохранители обвинили нападавшего в убийстве и 20 покушениях. Суд назначил ему наказание в виде пожизненного заключения. 

Мужчина подал апелляция, утверждая, что он не мог убить всех 20 присутствующих, но суд оставил прежнюю меру в виде пожизненного срока.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинка Элла Петниченко, которая училась в Королевской консерватории города Льеж, погибла в Брюсселе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.