Прямой эфир

В Донецкой области мать оставила ребенка в "заброшке" и сказала копам, что он чужой

Размещено: 16.06.2021
Рождение ребенка. Фото: rbc.ua

Горе-мать в Донецкой области родила ребенка и попыталась выдать его за чужого, чтобы избежать ухода за ним. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Инцидент случился в поселке Андреевка, что в Волновахском районе. В полицию обратилась женщина и рассказала, что нашла новорожденного ребенка в заброшенном здании. Когда полицейские прибыли на место, заявительница рассказала, что собирала черешню неподалеку и услышала детский плач. Найдя ребенка, женщина отнесла его домой и накормила, после чего вызвала стражей порядка. 

Правоохранители начали расследование, чтобы найти мать новорожденного, и спустя время выяснили, что заявительница и является ей. Фигурантка сначала отрицала данный факт, но призналась, когда ей предоставили доказательства. Горе-мать объяснила, что 14 июня родила ребенка и уже имеет двух детей, пребывая в сложном финансовом положении. Она добавила, что присматривала за младенцем и не хотела оставлять его в опасности.

По отношению к женщине завели производство по ч. 2 ст. 135 (оставление матерью в опасности собственного ребенка) Уголовного кодекса Украины.

Расследование продолжили для выяснения подробностей. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мачеха в Одесской области увезла пасынка в Херсон и бросила на вокзале в качестве отместки возлюбленному. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.