Прямой эфир

В Днепропетровской области военного будут судить за двойное убийство

Размещено: 03.06.2021
Военный. Фото: atr.ua

Военнослужащий-контрактник в Днепропетровской области убил двоих людей, забрал их мобильные телефоны и перевел на свой счет деньги одного из погибших. Об этом сообщил пресс-центр специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

Согласно предварительным данным, сначала военный поссорился с женщиной в Днепре, будучи у нее в гостях. Он задушил ее, а потом утопил в ванной, после чего забрал мобильный телефон и вернулся в воинскую часть. Также мужчина с ноября 2020 по февраль 2021 года делал ремонт в квартире другого военнослужащего со своим сослуживцем. 

Фигурант попросил товарища отдать ему часть денег за выполненные работы, однако когда услышал отказ, то между ними начался конфликт. В результате подозреваемый задушил военного проводом от электроприбора, а после взял его телефон и перевел с него на свой счет 9 240 гривен. 

Мужчину задержали и инкриминировали ему нарушения по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 1 ст. 185 (кража), п.п. 6 и 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных мотивов, совершенное повторно) и ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Украины.

В суд направили обвинительный акт для избрания подозреваемому меры пресечения.

Скриншот. Фото: facebook.com/vppru

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина в Сумской области заказал убийство, а потом - одного из исполнителей

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.