Прямой эфир

В Днепропетровской области водитель сбил пешехода, оттащил к реке и бросил умирать

Размещено: 04.12.2021
Знак ДТП. Фото: 112.ua

Водитель в Днепропетровской области получил пять лет тюрьмы за то, что сбил пешехода и оставил его умирать у реки. Об этом сообщил Информатор.

Инцидент случился в городе Марганец еще в 2018 году, однако приговор суд вынес только недавно. Согласно предварительным данным, в полицию обратился прохожий и рассказал, что недалеко от трассы сообщением Мировая - Томаковка за киоском у реки лежит бездыханное тело мужчины. 

Следователи, прибывшие на место, выяснили, что мужчина погиб от травм, полученных в аварии, а его одежда была завернута так, будто его тащили за ноги. Опросив свидетелей, полицейские выяснили у сотрудника ближайшей АЗС номер автомобиля виновника инцидента. Обвиняемый сознался в содеянном, однако сообщил, что погрузил парня, когда тот еще был жив, в машину, после чего хотел отвезти в больницу. 

Несмотря на это, спустя время владелец автомобиля передумал и испугался ответственности, высадив потерпевшего на ближайшей остановке. Отмечалось, что после гибели пешехода он начал контактировать с его близкими только спустя год и предложил им денег. Однако родственники умершего потребовали, чтобы виновника ДТП наказали по закону. 

В результате суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы за оставление потерпевшего в опасности после аварии. 

Как сообщал NEWSONE ранее, женщина погибла в Днепропетровской области под колесами автомобиля, когда пыталась перебежать дорогу в неположенном месте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.