Прямой эфир

В Днепропетровской области полицейский закрыл дело после "показаний" мертвеца

Размещено: 24.06.2021
Полиция. Фото: yaizakon.com.ua

Полицейский в Днепропетровской области пытался закрыть дело об избиении женщины, "допросив" мертвеца. Об этом сообщил ТСН.

Инцидент случился в поселке Бородаевка еще в 2017 году. Предварительно установлено, что на местную жительницу из-за неприязненных отношений напал сосед. Он вырвал ей волосы и ударил в лицо, повалив на пол. Потерпевшая позвала на помощь и происходящее увидела и услышала другая соседка. 

После случившегося пострадавшая обратилась в полицию и сняла побои. Страж порядка опросил свидетелей и приобщил материалы к делу, среди которых также были показания жены фигуранта, которая утверждала, что ее супруг не бил женщину. Кроме того, согласно следственным данным, инцидент видел из окна дома еще один мужчина, однако выяснилось, что его жилище находится в 500 метрах от места происшествия, а обзору мешают деревья. 

Помимо этого, свидетель оказался покойником, который скончался за шесть лет до инцидента, но его подпись стояла на документах. Потерпевшая обратилась в прокуратуру и там завели дело в отношении полицейского. В результате суд признал его виновным в фальсификации материалов преступления и обязал выплатить 34 тысячи гривен штрафа и еще 4 тысячи за судебные издержки. 

Несмотря на это, правоохранитель продолжил работать в участке и намерен обжаловать такое решение.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудник киевского районного управления полиции погорел на взятке от предпринимателя за "закрытие глаз" на нарушение трудового законодательства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.