Прямой эфир

В Днепропетровской области полицейские пытали людей и вымогали у них деньги (фото)

Размещено: 12.10.2021
Кулак. Фото: severpost.ru

Группа полицейских в Днепропетровской области пытала задержанных ради денег и повышения статистики. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований. 

Согласно следственным данным, пятеро полицейских приводили задержанных в участок, после чего начинали "выбивать" из них показания в совершении преступлений, в том числе и несуществующих. Злоумышленники поступали так для повышения статистики, а также материального обогащения. 

Кроме того, стражи порядка чаще вымогали деньги у подозреваемых ради личного обогащения. Правоохранители зафиксировали случай, когда злоумышленники надели фигуранту на голову полиэтиленовый пакет и требовали от него 30 тысяч гривен. Отмечалось, что полицейские требовали деньги сразу, и если у потерпевшего их не было, заставляли его звонить друзьям и знакомым с требованием перевести нужную сумму. 

После получения денег подозреваемых отпускали. Фигурантов задержали и инкриминировали им нарушения по ч. ч. 2, 3 ст. 28 ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий группой лиц, что сопровождалось насилием) и ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины. 

Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества и невозможностью занимать определенные должности в течение трех лет. 

В Днепропетровской области группа полицейских пытала задержанных. Фото: dbr.gov.ua

В Днепропетровской области группа полицейских пытала задержанных. Фото: dbr.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители разоблачили пятерых полицейских в Днепропетровской области, которые запугивали людей и силой выбивали у них деньги. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.