Прямой эфир

В Днепре женщина подделывала документы для жителей ОРДЛО и Крыма

Размещено: 10.06.2021
Печать. Фото: coinrivet.com

Женщина в Днепре подделывала документы для жителей ОРДЛО и аннексированного Крыма. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Согласно предварительным данным, подозреваемая имела печать Государственной миграционной службы, которую и проставляла в оформленных ей же паспортах и удостоверениях. Таким образом, она способствовала получению лицами из санкционных списков, в том числе представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" статуса беженцев. 

Отмечалось, что женщина использовала в основном просроченные паспорта и просто переклеивала фотографии в них, скрепляя печатями. После этого весь пакет документов отправляли в миграционную службу для подтверждения. Правоохранители выяснили, что за год своей деятельности подозреваемая предоставила возможность легализоваться на территории Украины почти двум десяткам лиц. В ходе обысков по месту жительства женщины у нее изъяли поддельные документы и печати. 

По факту инцидента завели производство по ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей и штампов) Уголовного кодекса Украины. 

Сотрудники СБУ начали расследование с целью выявления других участников схемы, а также лиц, которые получили поддельные документы.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники ГСЧС в Луганской области подделывали документы о ликвидации пожаров, чтобы улучшить статистические показатели.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.