Прямой эфир

В Черном море шедший из Николаева сухогруз подал сигнал бедствия и перестал выходить на связь

Размещено: 12.02.2021
Сухогруз PRINCE 4. Фото: obozrevatel.com

Сухогруз PRINCE 4 загорелся в Черном море возле села Рыбаковка Николаевской области вечером в пятницу, 12 февраля. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Судно направлялось из Николаева в Суэцкий канал под флагом Коморских островов (архипелага, расположенном в Индийском океане).

Источник сообщил, что пожар возник в одной из кают. Капитан дал экипажу команду собраться на главной палубе.

Моряки оказались не в состоянии справиться с огнем собственными силами, поэтому балкер подал сигнал бедствия, попросив о помощи.

Отмечается, что ситуацию осложняет штормовой ветер. Он достигает 24 метров в секунду. По данным сайта MarineTraffic, в 18:40 сухогруз дрейфовал поблизости береговой линии в районе Рыбаковки.

Около 18:30 экипаж перестал выходить на связь - все моряки перешли на палубу с переносимыми спутниковыми GMDSS-рациями. Спустя час - в 19:40 - связь с судном полностью оборвалась. Предполагается, что переносная радиостанция моряков разрядилась.

Сухогруз PRINCE 4 – балкер, построенный в 1986 году. Его грузоподъемность составляет 12367 тонн, общая длина – 121,8 метра, ширина – 20,01 метра.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели нашли тело капитана судна Avin, которое потерпело крушение у берегов Турции в Черном море в воскресенье, 17 января.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.