Прямой эфир

В Черниговской области двое людей умерли от ботулизма после того, как съели рыбу

Размещено: 14.05.2021
Вяленая рыба. Фото: foodnewstime.ru

Двое людей в Черниговской области умерли в больнице от ботулизма из-за некачественной вяленой рыбы. Об этом сообщила пресс-служба областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины. 

В ведомстве отметили, что случаи не были связаны между собой, однако произошли по одной и той же причине - употреблении в пищу рыбы. По предварительным данным, 13 мая от ботулизма в больнице скончалась 38-летняя женщина.

Врачи установили, что до этого она ела вяленую непотрошеную рыбу, которую приготовила сама. В издании "Униан" отметили, что позже с теми же симптомами в больнице оказался 48-летний мужчина. Его жизнь тоже не удалось спасти, однако выяснилось, что накануне он тоже ел рыбу, купленную на рынке. 

По словам врача одной из больниц Чернигова, в учреждении закончилась вакцина от этого заболевания, однако никаких новых закупок все еще не производилось. Она добавила, что за последний месяц выявили восемь случаев заражения ботулизмом.

Как сообщал NEWSONE ранее, вспышка острой кишечной инфекции была зафиксирована в одном из детских садов Чугуевского района Харьковской области.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.