Прямой эфир

В Чернигове мошенники выманили у старушки $ 4000, напугав новостью о дочке

Размещено: 10.09.2021
Мошенники. Фото: apostrophe.ua

Мошенники выманили у жительницы Чернигова 4 тысячи долларов, заявив, что ее дочь попала в больницу. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции региона на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел недавно. 63-летней женщине позвонил какой-то мужчина и сообщил, что ее дочка попала в клинику. Якобы, чтобы ее вылечили нужны деньги.

Женщина очень разволновалась и даже не позвонила дочери. Она вынесла к подъезду 4 тысячи долларов и отдала деньги мошеннику.

Еще через некоторое время она узнала, что с дочкой все в порядке, а ее просто обманули. Пострадавшие обратились к правоохранителям.

Женщина описала мошенника, на доме были установлены камеры наблюдения. Просмотрев их записи, полицейские увидели, что мошенник приехал на автомобиле.

Потом было установлено, что эта легковушка направилась в сторону столицы. По пути в Киев их остановили и остановили патрульные. В машине находились двое молодых людей: 20-летний житель Чернигова и 25-летний - Киева. В салоне были найдены деньги пострадавшей.

Как сообщал NEWSONE ранее, аферисты могут списать средства со счета украинцев, зная всего лишь номер телефона.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.