Прямой эфир

В Черкасской области пара ограбила мужчину и пыталась убить таксиста

Размещено: 13.05.2021
Нападение на таксиста. Фото: ch.npu.gov.ua

Пассажиры пытались убить таксиста в лесополосе вблизи Канева, но им помешал другой водитель. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Черкасской области.

Инцидент произошел около 17:00 во вторник, 11 мая. Потерпевший рассказал, что на автовокзале подобрал парня и девушку. Им нужно было добраться в село Степанцы. По дороге они остановились у магазина и купили водку, а уже за городом попросили притормозить, чтобы сходить в туалет.

Во время остановки пассажирка, которая сидела позади водителя, накинула ему на шею ремень от сумки и начала душить. Ее спутник тем временем бил таксиста кулаками в лицо и бутылкой по голове.

Пострадавший отбивался и пытался сбежать. В это время рядом проезжала другая машина, и водитель остановился, заподозрив неладное. Злоумышленники испугались и скрылись в лесу, а таксист с очевидцем вызвали правоохранителей.

Вскоре удалось выяснить личности нападавших. Ими оказались 25-летняя жительница села Бобрица и 31-летний житель села Майдановка. Оказалось, что до нападения пара ограбила мужчину в Каневе, отобрав продукты.

Открыто уголовное дело по ч.3 ст.15, п.12 ч.2, ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса. Правонарушителей задержали и вручили им подозрение. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, таксист в Запорожье поскандалил с пассажирами, из-за того что один из них был темнокожим, и в связи с этим подозревается полицией в расизме.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.