Прямой эфир

В Черкассах поймали нацгвардейца, который перерабатывал и продавал оружие

Размещено: 26.05.2021

Нацгвардия. Фото: ua.news. Фото: ua.news

Служащий Национальной гвардии в Черкассах торговал стартовыми пистолетами, модифицированными под травматические пули. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Согласно данным следствия, начальник вооружения одной из частей ведомства в городе организовал у себя дома в подсобке мастерскую, в которой он переделывал стартовые пистолеты под травматические патроны. Готовую "продукцию" фигурант сбывал желающим, подыскивая клиентов через личные связи, в том числе и из криминального мира. 

Нацгвардейца поймали в торговом центре во время попытки продажи трех пистолетов и комплекта боеприпасов. В ходе обысков в его машине и подсобке нашли еще четыре пистолета, около 200 патронов разного калибра и спецоборудование для переработки. 

Мужчине инкриминировали нарушение по ч. 1 ст. 263(незаконное обращение с оружием и боеприпасами) и ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление или переработка оружия) Уголовного кодекса Украины. 

Правоохранители сообщили фигуранту о подозрении и продолжили следствие для выяснения подробностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, командира Национальной гвардии уличили в государственной измене: он "сливал" данные разведывательным службам другой страны.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.