Прямой эфир

В Австрии посадили мужчину, который намеренно кашлял на бывшую жену при COVID-19

Размещено: 12.05.2021
Медицинская маска. Фото: liktv.org

Австрийский суд отправил признал 63-летнего мужчину виновным в намеренном заражении своей бывшей супруги коронавирусом. Его посадили в тюрьму на девять месяцев и дали три года условно за нанесение телесных повреждений.

Об этом пишет Krone.

В ноябре 2020-го мужчина намеренно кашлял в лицо 70-летней женщине, зная при этом, что у него "ковид", потому что накануне он получил положительный результат теста.

Когда обвиняемый заболел, ему поместили на карантин. В то время еще бывшая жена мужчины жила в том же доме. По ее словам, он постоянно воздерживался от использования средств защиты, продолжал кашлять в ее сторону и даже использовал полотенце. А один раз он толкнул ее дверной косяк, когда они о чем-то спорили.

В результате таких действий мужчины его бывшая жена заразилась коронавирусом, но позже вылечилась. Помимо заключения судья обязал мужчину выплатить компенсацию в размере тысячи евро. Обе стороны заявили, что не будут обжаловать приговор.

Как сообщал NEWSONE ранее, испанец пришел на работу и умышленно позаражал своих коллег коронавирусом. В общем он инфицировал 22 человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.