Прямой эфир

В аэропорту Львова из-за детектора взорвали "подозрительный" ноутбук азиатки

Размещено: 21.07.2021
"Минирование" аэропорта. Фото: facebook.com/MVS.LVIV

Правоохранители получили в среду, 21 июля сообщение о возможном минировании Международного аэропорта "Львов" имени Данила Галицкого. Все работники и пассажиры были срочно эвакуированы. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Обращение о вероятном теракте передали полицейским работники службы безопасности аэропорта. Около 9:25 они нашли под лестницей на первом этаже аэропорта в зоне ожидания подозрительную сумку, на которую сработали детекторы взрывчатки.

На место происшествия срочно выехали следователи, взрывотехники, кинологи, спасатели и инспекторы патрульной полиции. В ходе двухчасовой операции из здания аэропорта вывели около 300 человек, перекрыли въезды на территорию и задержали девять рейсов.

Источники в полиции рассказали ZAXID.NET, что ситуация в аэропорту была напряженной. Все думали, что в сумке находилась бомба поскольку детектор взрывчатки дал позитивный сигнал. Тогда взрывотехники при помощи специального робота, который управляется дистанционно, вынесли сумку за территорию аэропорта и подорвали ее. Однако после этого они рассмотрели содержимое и увидели только остатки обычного ноутбука. Никаких следов взрывчатки там не оказалось.

Сумели также установить владелицу уничтоженного ноутбука - ею оказалась молодая азиатка, которая летела в Стамбул. Ее рейс должен был вылететь из Львова в 10:00. Аэропорт восстановил полноценную работу около 12:00. Улететь забывчивой азиатке все же удалось - после беседы с полицией ее отправили в Турцию, самолет вылетел в 13:00.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные во вторник, 20 июля, "заминировали" бизнес-центр IQ, который расположен в Печерском районе столицы.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.