Прямой эфир

В аэропорту "Борисполь" два бразильца везли кокаин в желудке и "Деве Марии"

Размещено: 21.07.2021

Кокаин. Фото: golos.ua

Двое граждан Бразилии пытались провезти кокаин в киевском аэропорту "Борисполь". Об этом сообщила пресс-служба таможни на странице в Facebook. 

Согласно предварительным данным, сотрудники ГТС получили информацию о том, что 29-летний пассажир авиарейса может везти с собой наркотики. Его остановили по прилету в Украину и провели проверку с участием медицинского сотрудника. 

Выяснилось, что мужчина проглотил 90 герметических капсул с веществом и нес их в своем желудке. Исследование показало, что фигурант перевозил кокаин. В течение трех часов из его организма вывели все капсулы и выяснили, что их масса составила 965 граммов. 

На второго пассажира среагировал служебный пес во время прохождения контроля. Таможенники установили, что он вез с собой самодельную картину с изображением Девы Марии, размером 38х28х2 сантиметров. Работники ГТС заметили, что спаниель реагирует только на эту вещь и решили проверить ее. В результате с обратной стороны картины выявили прикрепленный прямоугольный пакет с килограммом кокаина. 

Оба наркокурьера летели из Бразилии с транзитом через Турцию. По факту инцидента таможенники составили протокол по ч. 1 ст. 483 (перемещение товаров через границу с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, главные государственные инспекторы Государственной таможенный службы Украины подозреваются в служебной халатности, которая привела к убыткам для государственного бюджета на 30 млн грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.