Прямой эфир

В Украину на президентском самолете вернулись 10 детей, которых хотели продать в Грузии

Размещено: 07.06.2019
Аэропорт "Борисполь". Фото: 112 Украина

Самолет с 10 детьми, которых незаконно отдали приемным семьям, прилетел в Украину. Об этом сообщили в эфире телеканала 112 Украина.

Отмечается, в пятницу, 7 июня, дети хмельницких бизнесменов Юрия и Юлии Сусляков вернулись из Грузии. Родителей подозревают в торговле людьми. Сейчас они находятся под стражей.

Воспитанием детей пока будут заниматься их дедушка и бабушка.

В свою очередь, дедушка сказал, что будет заботиться о внуках, однако не сможет заменить им мать. Он убежден, что обвинение в отношении матери является нелепым.

"Это просто нелепое обвинение. Я уверен, я верю, что правда будет найдена. Мы отдадим детям все, что сможем отдать, но маму мы не заменим", - подчеркнул он.

Отметим, что в Грузии в конце апреля задержали украинку, которая планировала провезти 10 малолетних детей на территорию Абхазии. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 143 Уголовного кодекса Грузии (торговля людьми).

В СМИ написали, что задержанная гражданка Украины является матерью троих детей, а еще семерых родили суррогатные матери в Киеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский направил свой президентский самолет за 10 детьми, которые могли стать объектами торговли людьми на территории Грузии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.