Прямой эфир

В СЦКК сообщили об обстреле домов мирных жителей в городе Счастье

Размещено: 06.03.2018
В СЦКК сообщили об обстреле домов мирных жителей в городе Счастье

Боевики "ЛНР" обстреляли из минометов и стрелкового оружия жилые кварталы населенного пункта Счастье в Луганской области. В результате помещение детского сада и жилые дома были повреждены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на представителей украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

Наблюдатели группы "Новоайдар" зафиксировали значительные повреждения домов мирных жителей  в результате применения огня из минометов и стрелкового оружия в Счастье.

"В частности, зафиксировано попадание бронебойно-зажигательных трассирующих боеприпасов в жилые дома и хозяйственные постройки мирных жителей по улицам Республиканская,1, Приозерная,3, Матросова,12, Республиканская, 27, Гагарина, 4, Центральная, 12, а также по детскому саду "Звездочка". В указанных помещениях разрушены внешние стены и окна, а также значительно повреждены мебель и бытовая техника. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ВСУ не открывали ответный огонь. В свою очередь сепаратисты "ЛНР" заявили, что украинские военные сами обстреляли свои позиции в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская. По их словам, это можно проверить на записях камер видеонаблюдения.

 

Как сообщал NEWSONE, почти 30 танков были замечены наблюдателями Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в промышленной зоне Донецка во вторник, 27 февраля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.