Прямой эфир

В США обвинили хакера из Украины во взломе базы данных Комиссии по ценным бумагам

Размещено: 15.01.2019
Хакер. Фото: The Guardian

Власти США выдвинули обвинения украинскому хакеру и некоторым другим в связи с их предполагаемой ролью в схеме обмена непубличными корпоративными доходами, полученными путем проникновения в базу данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Об этом сообщает Reuters.

Так, в сентябре 2017 года Комиссия заявила об обнаружении взлома своей корпоративной базы данных Edgar, используемой публично торгуемыми компаниями, управляющими капиталом. По мнению властей, 27-летний Александр Еременко из Киева и другие его сообщники получили тысячи "тестовых заявок", в том числе примерно 157 объявлений о доходах, взломав базу данных через литовский сервер, а затем поделились ими с сетью трейдеров.

По данным SEC, эти трейдеры, состоящие из восьми человек и компаний в США, России и Украине, затем получили незаконную прибыль в размере более $4,1 млн, торгуя взломанной информацией в период с мая по октябрь 2016 года. SEC подала соответствующие гражданские обвинения против Еременко и еще восьми подозреваемых.

Еременко находится на свободе с момента предъявления ему в 2015 году уголовного обвинения в краже более 150 000 закрытых корпоративных пресс-релизов от дистрибьюторов Business Wire, Marketwired и PR Newswire.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители Германии отпустил хакера, укравшего персональные данные немецких политиков. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.