Прямой эфир

В Перу местные жители линчевали канадского туриста за убийство старушки-шаманки

Размещено: 23.04.2018
Фото: facebook.com/Sebastian Woodroffe

Жители одного из отдаленных районов Перу устроили самосуд канадцу, которого он заподозрили в убийстве местной целительницы. Об этом сообщает BBC.

В сообщении сказано, что 41-летний Себастьян Вудрофф часто ездил в Перу ради экспериментов с аяуаской – галлюциногенным напитком-отваром, который местные индейские шаманы  используют для "общения с духами" и других ритуальных целей.

Канадец искал  "просветления" и "глубоких знаний". По данным канадских СМИ, он отправился в тропический лес Перу в районе Укаяли, чтобы стать учеником у коренных жителей Шипибо.

Он хотел изменить карьеру - стать консультантом по использованию галлюциногенных веществ в медицине, поэтому так и интересовался аяуаской.

В социальных сетях появилось видео "казни", на котором запечатлен лежащий в луже и стонущий Вудрофф. Мужчина в видео обматывает вокруг его шеи веревку и куда-то тащит на глазах у толпы. После такой видеозаписи полицейские бросились на поиски туриста.

Его тело нашли в неглубокой безымянной могиле. Предварительно, смерть наступила от удушения. В могиле рядом лежало тело 81-летней Оливии Аревало, местной целительницы и знахарки из племени шипибо-конибо, которая была убита двумя выстрелами на несколько дней ранее Вудроффа.

Местные СМИ считают, что жители поселения обвинили канадца в смерти старушки, так как он якобы являлся ее клиентом и обращался к ней за помощью, и линчевали. Самосуд тут вершится также потому, что в поселении недостаточно полицейских.

Официальная версия смерти Вудроффа еще не была объявлена.

"Мы не успокоимся, пока не найдем тех, кто совершил эти два убийства", - заявил местный прокурор Рикардо Палму Хименес.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина договорилась с Перу о безвизовом режиме.

А в Канаде начали серьезную подготовку к легализации марихуаны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.