Прямой эфир

В Одесской области на территории кладбища обнаружили тайник с оружием

Размещено: 04.05.2017
В Одесской области на территории кладбища обнаружили тайник с оружием

В четверг, 4 мая, сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили тайник с оружием на территории кладбища в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Согласно информации ведомства, правоохранители получили данные относительно незаконного хранения в Одесской области боеприпасов и взрывчатых веществ, которые, возможно, были похищены из зоны антитеррористической операции на востоке Украины.

Отмечается, что в ходе проверки данной информации удалось обнаружить целый арсенал с боеприпасами на окраине одного из сел Подольского района.

"В тайнике, который был оборудован на кладбище, найдены боевые гранаты РГД-5 и Ф-1, запал, тротиловую шашку весом 200 граммов, электродетонатор, сотни патронов к автомату Калашникова и пистолету Макарова, СВД и охотничьему оружию", - говорится в сообщении.

Подозреваемый, который обустроил тайник, доставлен в Подольский отдел полиции в Одесской области для составления соответствующих процессуальных документов и установления обстоятельств правонарушения.

21_1 21_3 24_2

Как сообщал NewsOne ранее, в районе проведения АТО сотрудники СБУ обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами. В частности, на окраине Нетайлово из земли, которая ранее принадлежала ферме, было изъято три реактивные противотанковые гранаты РПГ-22 и РПГ-26, восемь ручных гранат различных типов с запалами и комплектом для установки растяжек, 1 килограмм тротила с детонирующим шнуром и детонатором, а также - более тысячи патронов калибра 5,45 мм.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.