Прямой эфир

В Одессе задержали трех иностранцев, спровоцировавших драку в центре города со смертельным исходом

Размещено: 27.10.2019
Полицейский. Фото: 112.ua

Группа иностранцев устроила драку с поножовщиной в центре Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции региона.

Инцидент произошел в субботу, 26 октября, на Греческой площади. У иностранцев завязался конфликт с местными парнями. Словесная перепалка переросла в драку, в которой иностранный гражданин достал нож и несколько раз ударил оппонентов. При этом он еще ударил и своего товарища.

В ходе драки были ранены три человека. Два скончались: 28-летний одессит и 21-летний иностранец. Еще одного 30-летнего жителя Одессы доставили в реанимацию, его состояние оценивают как тяжелое.

Копы по горячим следам установили и задержали 24, 26 и 28-летних правонарушителей. Их действия квалифицировали как умышленное убийство (ч. 2 ст. 115), покушение на убийство (ст. 15, ч. 1 ст. 115) и хулиганство (ч. 4 ст. 296) Уголовного кодекса Украины.

Всем трем фигурантам объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Максимальное наказание, предусмотренное законом за содеянное - пожизненное лишение свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в киевском хостеле мужчина устроил поножовщину из-за перестановки мебели.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.