Прямой эфир

В Одессе четырех врачей будут судить из-за смерти пациента

Размещено: 11.06.2019
Суд. Фото: censor.net.ua

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и ношения электронных средств ограничения четырем врачам частной клиники "Инто-Санта".

Об этом сообщает Думская.

Отмечается, медиков подозревают в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшее смерть пациента (ч.1 ст. 140 Уголовного кодекса Украины).

Как оказалось, в декабре 2017 года 38-летний одессит Олег Крашунский умер в больнице. Родственники обвинили врачей клиники "Инто-Санта" в его гибели.

По словам близких Крашунского, медики халатно отнеслись к своим обязанностям и не оказали необходимой помощи пациенту. Также они якобы сфальсифицировали его историю болезни.

"Нам компенсация не нужна. Мы хотим, чтобы этих врачей уволили с работы и лишили дипломов. Чтобы они больше никогда не калечили людей. Если нам не удалось спасти нашего сына, то, может быть, нам удастся спасти кого-то", - сказала мать умершего Анетта Крашунская.

Как сообщал NEWSONE ранее, родственники Бари Алибасова намерены подать в суд на производителя средства для прочистки труб "Крот", которым тяжело отравился известный продюсер.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.