Прямой эфир

В "M.E.Doc" признали уязвимость своего программного обеспечения

Размещено: 05.07.2017
В "M.E.Doc" признали уязвимость своего программного обеспечения

Разработчики программы налогового обеспечения "M.E.Doc" создали обновление, которое гарантированно блокирует угрозы для пользователей, однако не могут выпустить его.

Об этом сообщила пресс-служба "M.E.Doc" на своей странице в Facebook.

"Понимая всю ответственность, разработчики "M.E.Doc" приложили максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. Нами была создана обновление, которое гарантированно исключает угрозы для пользователей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, разработчики не могут выпустить обновление, так как "в ходе проведения следственных действий сервера компании временно изъяты для анализа проникновения".

Также компания обратилась к департаменту киберполиции Нацполиции Украины сообща, при участии правоохранителей и дополнительных методов защиты выпустить обновление.

"Мы открыто предлагаем департамента киберполиции МВД Украины совместно, под четким контролем и с участием представителей правоохранительных органов, с применением дополнительных методов защиты при сборки и распространения обновления, а именно размещение его на защищенных серверах как можно скорее выпустить обновление, которое сможет исправить ситуацию и предотвратить повторным атакам вируса", - передают в "M.E.Doc".
Screenshot_5

Как сообщал NewsOne ранее, Нацполиция арестовала серверы компании "M.E.Doc" по подозрению в распространении вредоносного вируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.