Прямой эфир

В Киеве поймали вымогателей, которые работали под видом коллекторов

Размещено: 10.10.2017
В Киеве поймали вымогателей, которые работали под видом коллекторов

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали в Киеве 11 членов организованной группировки "коллекторов", которые угрозами вымогали у людей деньги. Об этом сообщил пресс-центр СБУ на своей странице в Facebook. 

"Правоохранители установили, что злоумышленники получали доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений. Через фирму-прикрытие они за бесценок скупали кредитные обязательства физлиц. В дальнейшем участники группировки начинали запугивать должников, звоня им, родственникам, коллегам по работе, с требованием вернуть деньги с процентами. Они угрожали физической расправой, похищением близких и заставляли граждан переводить средства на банковский счет", - говорится в сообщении.

Так, "коллекторы" с начала года получили более семи миллионов гривен. Сотрудники СБУ разоблачили 11 участников преступной группировки в офисе после перечисления денег от очередного должника.

В настоящее время в рамках уголовного производства, открытого по ст. 189 Уголовного кодекса Украины, происходят обыски по местам проживания задержанных "коллекторов".

"Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в вымогательстве денег с граждан", - подытожили в СБУ. 

Как сообщал NewsOne ранее, в Сумской области правоохранители задержали главу одного из отделений ведущих банков, который оформлял на людей кредиты без их ведома. Злоумышленнику удалось обогатиться на 220 тысяч гривен. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.