Прямой эфир

В ГПУ опровергли, что убитый в Киеве мужчина является главным свидетелем в деле "бриллиантовых прокуроров"

Размещено: 05.03.2019
Место убийства Сергея Киселева в Киеве. Фото: kiev.informator.ua

Бизнесмен и бывший владелец ювелирной фабрики Сергей Киселев, убитый в Киеве, не проходит по делу "бриллиантовых прокуроров". Об этом написал пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в своем Facebook.

Лысенко заявил, что информация об убийстве главного свидетеля по делу "бриллиантовых прокуроров" - недостоверна.

"Гражданин Киселев, который был убит в Киеве, вообще не имеет процессуального статуса в уголовном производстве, которое рассматривается в суде… Он не был свидетелем, потерпевшим или заявителем, поэтому заявление представителя бывшего руководства ГПУ относительно статуса погибшего является неправдивым", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что убитый в Киеве Сергей Киселев проходил главным свидетелем в деле "бриллиантовых прокуроров".

Напомним, что около 11:00 5 марта неизвестный мужчина, в форме, похожей на сотрудника полиции, устроил стрельбу в Днепровском районе Киева. Он расстрелял Mercedes, водитель которого погиб на месте. По словам Давида Сакварелидзе, убитый был собственником завода ювелирных изделий, который и опознал драгоценные камни, фигурирующие в резонансном деле о незаконном обогащении сотрудников прокуратуры.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.