Прямой эфир

Ушла в горы и перестала выходить на связь: в Турции исчезла украинка

Размещено: 18.05.2021
Яна Кривошеи. Фото: facebook.com/slava.krivosheya

Украинка Яна Кривошеи пропала в горах Турции. Альпинистка должна была 10 мая прилететь обратно домой, но задолго до этого перестала выходить на связь. Родственники девушки не исключают версию с ее похищением.

Об исчезновении рассказал брат Яны Станислав на своей странице в Facebook.

Выяснилось, что 1 мая украинка прилетела из Одессы в Анталию и добралась до кемпинга. На следующий день она поздравила маму через мессенджер с Пасхой и сообщила, что находится "на вершине:". После этого Яна перестала отвечать, хотя ее телефон был включен еще несколько дней.

Самолет, на котором Яна должна была вернуться домой, приземлился в Одессе 10 мая. Когда оказалось, что девушка не прилетела, ее брат отправился в Турцию и нашел палатку девушки. Станислав также опросил спасателей и заявил о пропаже.

Тогда в районе начались поиски Яны. К поискам привлекли специальный поисковый отряд жандармерии, собак-спасателей и дроны, пишет Сегодня.

Яна Кривошеи. Фото: facebook.com/slava.krivosheya

На данный момент есть несколько версий того, что могло произойти. Предполагается, что девушка могла заблудиться и упасть в неизвестном месте, поехать в другое место или же оказаться похищенной. Последняя версия пока что самая малоотрабатываемая полицией. В комментариях люди отметили, что турецкие правоохранители не очень любят заниматься подобными делами.

В то же время сам брат девушки склонен думать, что Яну все же похитили. Изданию Сегодня он сообщил, что спасатели осмотрели гору и все подходы к ней, но пока никаких следов исчезновения там не нашли. Станислав считает, что похищение могло произойти в районе кемпинга.

По его словам, полиция не догадалась сразу проверить данные с телефона. Однако правоохранители отследили маршрут от аэропорта до кемпинга, допросили водителя и поснимали все отпечатки в номере.

В консульстве Украины в Анталии сообщили, что держат дело на контроле.

Как сообщал NEWSONE ранее, турецкая полиция назвала самоубийство основной версией смерти украинки Кристины Новицкой, тело которой нашли в ее доме в Мугле под Бодрумом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.