Прямой эфир

Унесло от берега: на Киевском море водолазы спасли двух пьяных людей и ребенка

Размещено: 23.06.2021
Волны. Фото: ukranews.com

Спасатели на Киевском море помогли троим людям, которых унесло от берега на лодках, а также вытащили из воды девочку, самостоятельно пытавшуюся доплыть до берега. Об этом на странице в Facebook сообщил Киев оперативный. 

Согласно предварительным данным, водолазы вели поиски двух утонувших накануне людей и им пришло сообщение о мужчине, которого отнесло от берега на 10 километров на резиновой лодке недалеко от села Ровжи. Спасатели направились в указанное место и во время осмотра акватории получили второе уведомление.

В нем говорилось о том, что в той же области уносит в море женщину с ребенком. Потерпевшие находились ближе и водолазы первым делом прибыли к ним. Выяснилось, что в 4 километрах от суши на резиновой лодке плыла пьяная женщина с ребенком. Кроме того, 10-летняя девочка к тому времени выпрыгнула из лодки и попыталась самостоятельно доплыть до берега. 

Ее нашли в километре от плавсредства, замерзшей и уставшей. Ребенок рассказал, что испугался утопления лодки, поэтому решил доплыть до суши. Девочке оказали помощь, а с мамой провели разъяснительную беседу. Далее работники ГСЧС направились к потерпевшему мужчине и тоже нашли его в лодке в нетрезвом состоянии и без спасательных средств. Его доставили на берег и передали полицейским для выяснения подробностей. 

Скриншот. Фото: facebook.com/KyivOperativ

Как сообщал NEWSONE ранее, мальчик в Днепропетровской области утонул в реке, когда попытался достать уплывшие тапочки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.