Прямой эфир

Угнали более 20 машин: полицейские задержали серийных автоугонщиков

Размещено: 10.06.2019
Задержание преступников. Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала межрегиональную группу автоугонщиков. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Преступников подозревают в более 20 угонах автомобилей. Полицейскими установлено, что похитители действовали на территории пяти регионов Украины, а именно в Днепропетровской, Черниговской, Запорожской, Житомирской и Киевской областях.

Преступники выбирали и похищали только машины без сигнализации, и которые не оборудованы противоугонными системами. Угонщики действовали ночью на стоянках без охраны, по четкой схеме: угоняли автомобиль, меняли номерные знаки и переправляли в другую область. Там же группа через свои каналы, продавала машину.

9 июня, во время спецоперации, сотрудниками уголовного розыска Киевской и Черниговской областей с привлечением бойцов спецподразделения и работников сектора реагирования патрульной полиции, во время очередного угона, были задержаны подозреваемые.

Подозреваемые 34-летний и 38-летний жители Киева, уже ранее привлекались к ответственности за аналогичные преступления. В ходе проведения обысков по адресам и местам проживания задержанных были найдены семь автомобилей, некоторые с перебитыми номерами и в разукомплектованном состоянии.

В данный момент злоумышленники находятся под следствием по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Угонщикам грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина решил угнать автомобиль КрАЗ из-за невыплаченной зарплаты в Борисполе. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.