Прямой эфир

Убийство мамы и ребенка в Житомире: полиция поймала преступника (фото)

Размещено: 06.09.2021
Мигалки. Фото: forpostsevastopol.ru

Правоохранителям Житомира удалось поймать мужчину, который убил женщину с ребенком и поджег их дом, чтобы выдать преступление за несчастный случай. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Инцидент случился 4 сентября. Стражи порядка получили сообщение от спасателей, которые потушили пожар в квартире и выявили там труп 36-летней хозяйки и ее дочери в возрасте 13 лет. На телах, по словам сотрудников ГСЧС, были следы насилия. 

Прибывшие на место следователи вычислили предполагаемого убийцу и выяснили, что после содеянного он украл золотые украшения, а потом уехал на автомобиле потерпевшей. Информацию о нем и транспортном средстве разослали экипажам патрульных, а также полиции спецназначения КОРД. Утром 5 сентября правоохранителям 22-летнего фигуранта задержали. Подозреваемый сознался, что был знаком с погибшей и убил ее и девочку, чтобы украсть из жилья имущество. После этого он поджег квартиру, чтобы выдать преступление за несчастный случай. 

Мужчине инкриминировали пп. 1, 2  ч. 2  ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц или малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. 

Санкция статьи предусматривает пожизненное тюремное заключение.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестный убил маму и дочь, а потом устроил в квартире пожар, чтобы выдать это за несчастный случай. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.