Прямой эфир

Убивших украинского заробитчанина офицеров уволили из польской полиции

Размещено: 24.09.2021
Погибший украинец. Фото: wroclaw.wyborcza.pl

Двое польских офицеров, которые подозреваются в убийстве украинца Дмитрия Никифоренко при его задержании, были уволены. Об этом сообщили в пресс-службе Нижнесилезской полиции.

Один правоохранитель был уволен 10 сентября, второй - 24 сентября. Всего по этому делу открыто дисциплинарное производство против пяти офицеров. Среди них еще двое были отстранены от службы, по пятому решается вопрос об увольнении.

В полиции подчеркнули, что независимо от принятых дисциплинарных наказаний прокуратура продолжает расследовать гибель украинца.

Напомним, Дмитрий Никифоренко приехал в Польшу на заработки. Он погиб, после того как его задержали полицейскиеСлучай произошел 30 июля в городе Вроцлав. 

Стражи порядка отвезли парня в вытрезвитель, и пока украинца оформляли в больнице, в течение часа применяли против него физическую силу, в частности, били кулаками, ногами и дубинками, а также душили. До момента прибытия украинца в вытрезвитель регистраторы на форме правоохранителей почему-то были выключены.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина направила польскому министерству иностранных дел ноту из-за гибели украинца после его задержания правоохранителями.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.