Прямой эфир

У полиции две основные версии взрыва авто в Днепре

Размещено: 15.09.2021
Взрыв авто в Днепре. Фото: dp.informator.ua

Правоохранители рассматривают несколько версий взрыва легкового авто в Днепре. По одной из них - в машину могли заложить взрывчатку. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Днепропетровской области в комментарии 34.ua.

Следователи должны установить причину происшествия. По одной из версий - неизвестный мог подложить взрывчатку в салон авто либо прикрепить на днище.

"В машине находились водитель и пассажир. Возможно, бомба была под автомобилем или внутри него. Также мы не исключаем, что машина была на газу, и взрыв произошел из-за этого. Причины взрыва установит экспертиза", - рассказала она.

Правоохранители открыли уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Напомним, что в центре Днепра примерно в 09:00 взорвался легковой автомобиль Nissan Primera. В салоне находились два человека - член Совета общественной организации "Украинский Легион" Алексей Кавлак и глава пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева. Оба погибли на месте происшествия.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины взялась расследовать взрыв автомобиля в Днепре и назвала его терактом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.