Прямой эфир

Труп выносили в пакете: в Киеве мошенники завладели квартирой мертвого пенсионера

Размещено: 15.07.2021
Место задержания преступников. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Мошенники в Киеве незаконно завладели квартирой покойного пенсионера и пытались спрятать его труп. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Отмечается, что мужчина 1932 года рождения проживал к однокомнатной квартире сам. Аферисты использовали связи и узнали, что пенсионер на протяжении долгого периода не оплачивал коммуналку. Они незаконно попали в его квартиру и нашли там мумифицированное тело.

Злоумышленники решили не сообщать в полицию о трупе, а завладеть квартирой киевлянина. Чтобы отвести от себя подозрения, преступники хотели кремировать мужчину. В этом им помогли другие фигуранты, которые за тысячу долларов должны были забрать останки из квартиры и вывезти их. Мошенников задержали после передачи первого транша. Они выносили тело покойного в пакете.

Позже правоохранители установили, что в банду аферистов входили 45-летний адвокат из Киевской области, 35-летний киевлянин, криминальные личности и "черные" нотариусы. 

По месту их жительства обнаружили отмычки, оригиналы бланков и копии документов, а также патроны.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина и женщина пытались "кинуть" киевлянина почти на 50 тысяч долларов. Но когда убегали, сбили копа и были пойманы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.