Прямой эфир

Трагический пожар в запорожской больнице: названы имена жертв, одна из них молодая врач-анестезиолог

Размещено: 04.02.2021
Пожар в больнице. Фото: ukrinform.ua

Трагический пожар в инфекционной больнице Запорожья, предназначенной для лечения пациентов с COVID-19, унес жизни четырех человек. Об этом сообщает vesti.ua.

Среди погибших трое пожилых пациентов медучреждения, которые во время пожара находились на аппаратах ИВЛ, и молодая сотрудница больницы.

Сведения о погибших:

  • жительница Запорожья Захарова Нина Ивановна, 1952 г.р.;
  • жительница Запорожья Поплавка Валентина Ивановна, 1945 г.р.;
  • жительница Запорожья Вагина Майя Соломоновна, 1930 г.р.;
  • Глива Ольга Сергеевна, 1994 г.р., врач-анестезиолог КНП "ОИКЛ" СОЖ.

Известно, что медик погибла во время попыток вернуть больному дыхание и спасти его жизнь. Коллеги девушки рассказали, что она была умным, отзывчивым и доброжелательным человеком. В 2020 году Ольга с отличием окончила университет. После начала пандемии работала в реанимации с тяжелыми больными. Иногда отрабатывала несколько суток подряд без отдыха.

"Вся жизнь, посвященная спасению людей, была впереди... И погибла, пытаясь спасти чью-то жизнь, вернуть дыхание, интубируя больного... Светлая память доктору, светлая память пациентам... выздоровления пострадавшим", - написала в Facebook известный врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Запорожской ОГА Александр Старух заявил, что причиной пожара в реанимационном отделении больницы оказалось пренебрежение учреждением правилами пожарной безопасности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.