Прямой эфир

Талибы на радостях за захват афганской провинции устроили стрельбу: есть погибшие

Размещено: 04.09.2021
Талибан. Фото: ria.ru

Боевики исламистского движения "Талибана" открыли "праздничную" стрельбу в воздух в честь захвата последней афганской провинции под свой контроль - Панджшер. Об этом сообщает Reuters.

В результате стрельбы погибли 17 человек и еще более 40 оказались ранены. Кроме того, еще 14 человек были ранены в результате такой же стрельбы в провинции Нангархар к востоку от столицы.

Панджшер отчаянно оказывала сопротивление талибам, но в итоге провинция сдалась. В ночь на пятницу, 3 сентября, там длились ожесточенные бои между талибами и силами сопротивления.

Последние две недели талибы сконцентрировали вокруг провинции значительные силы. Ночью они совершили нападение, однако были отброшены и понесли серьезные потери - 450 террористов были убиты, 130 - захвачены.

В то же время представитель боевиков Билал Карими сообщил, что они установили контроль над 20% провинции. Он отметил, что талибы взяли стратегический район Хавак, а на юге захватили район Кабис.

Затем стало известно, что последняя неподконтрольная талибам провинция все же оказалась захвачена. Боевики от радости начали стрелять в воздух.

Как сообщал NEWSONE ранее, две афганские провинции остались без света из-за противостояния организации "Талибан" и фронта национального сопротивления страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.