Прямой эфир

Судью Печерского районного суда нашли мертвым в Киевской области: подробности

Размещено: 12.09.2021
Суд. Фото: agroinsider.com.ua

Судья Печерского районного суда Киева Виталий Писанец умер во время застолья со следователем и адвокатом. Об этом сообщила Страна.

Инцидент случился 11 сентября в поселке Погребы. По предварительным данным, в 23:11 в полицию поступило сообщение о том, что в доме по улице Центральной находится тело 53-летнего судьи. По прибытии на место следователи выяснили, что домовладения принадлежали не погибшему, а адвокату Петру Онопенко, с которым тот накануне отдыхал и распивал спиртное.

К ним также в тот день присоединился следователь Соломенского районного управления полиции Евгений Хоменко. Во время осмотра трупа стражи порядка выявили на одежде пятна крови, однако никаких телесных повреждений и следов насилия на нем не было. Во время допроса участников инцидента те рассказали, что сначала распивали спиртное и отдыхали, после чего судья и полицейский повздорили. 

В ходе конфликта правоохранитель получил от Писанца удар по лицу и на этом ссора закончилась, после чего в течение 40 минут мужчины продолжили пить алкоголь. После этого по непонятным причинам у судьи началось носовое кровотечение и он начал терять равновесие. Падая, тот задел вазу, стоявшую неподалеку, после чего перестал подавать признаки жизни, а его лицо посинело. 

Согласно информации издания УНН, пресс-секретарь полиции Киевской области Ирина Прянишникова подтвердила информацию о гибели судьи и добавила, что расследованием причин его смерти займутся сотрудники Государственного бюро расследований. 

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестный позвонил в Службу безопасности и сообщил о подготовке к нападению на президента Владимира Зеленского.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.