Прямой эфир

Стремительно начал терять высоту: в Киеве самолет упал в озеро

Размещено: 10.06.2019
Падение самолета Ан-2. Фото: kiev.informator.ua

Самолет Ан-2, который вылетел из аэродрома "Чайка", через 20 минут полета совершил аварийную посадку в Киеве на озере в районе улицы Бударина. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о случившемся поступило 9 июня,  15:38. На борту находились три человека, которые в результате падения выжили.

Позже пилот объяснил, что после 20 минуты полета, самолет начал терять высоту, и стало ясно, что к взлетно-посадочной полосе самолет не долетит. Поэтому пилот принял решение совершить аварийную посадку на озере. После падения один из членов экипажа выбрался из кабины и сообщил о происшествии.

"Им просто повезло, что самолет смог удачно сесть на озере и лишь перевернуться, а не разбиться. Двоих других членов экипажа водолазы деблокировали и при помощи надувной лодки доставили на берег, передав медикам", — отметили спасатели.

В данный момент причины падения не известны. Члены экипажа живы, им примерно за 50 лет. У одного была травма лица, поскольку во время падения он ударился о стекло. Двое остальных обошлись без повреждений и без помощи медиков.

С понедельника, 10 июня будет приниматься решение, как вытащить самолет из озера. Потому что он лежит на глубине полтора метра и примерно 100 метров от берега.

В полиции Киева открыли уголовное производство по факту нарушения правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта. Представители авиаинспекции проводят личное расследование.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Малайзии потребовало убедительных доказательств причастности Российской Федерации к катастрофе рейса MH17Malaysia Airlines в 2014 году, который сбили над Донбассом. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.