Прямой эфир

Стали известны подробности убийства шестилетней девочки в Харьковской области

Размещено: 29.07.2021
Рука. Фото: rus.ventasbalss.lv

Правоохранители выявили обстоятельства гибели шестилетней девочки в пгт Старый Салтов Харьковской области, а также подозреваемого в убийстве. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно данным следствия, 28 июля в 19:10 к стражам порядка обратилась мать девочки и рассказала, что дочь около часа назад вышла без ее ведома со двора с 13-летним соседским мальчиком и ушла гулять, после чего не вернулась домой. В 23:50 того же дня полицейские нашли тело ребенка с разбитой головой и лицом в одном из заброшенных зданий поселка. 

Правоохранители установили, что к убийству Мирославы Третьяк, так зовут девочку, причастен ее 13-летний знакомый, проживающий по соседству с матерью. В издании "Обозреватель" сообщили, что местные жители рассказали о причастности мальчика и к другим нарушениям. Люди отметили, что фигурант попадал в поле зрения полиции за жестокое обращение с животными: он убил троих щенков, ударив их головой об землю. 

Также стало известно, что подозреваемого зовут Богдан, и по словам родителей погибшей, он сознался в содеянном. Полицейские завели по факту инцидента дело по ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Материалы дела передали в суд с просьбой на допрос фигуранта и перемещения его в приемник-распределитель для детей.

В Харьковской области убили шестилетнюю девочку. Фото: obozrevatel.com

Как сообщал NEWSONE ранее, труп шестилетней девочки со следами изнасилования нашли в Харьковской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.