Прямой эфир

Спецслужбы Украины изъяли партию чернобыльского "самогона" для Великобритании

Размещено: 07.05.2021
Напиток Atomik. Фото: pravdatutnews.com

Сотрудники украинских спецслужб конфисковали партию спиртного компании Chernobyl Spirit под названием Atomik, которое изготовили из яблок, выращенных неподалеку от Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом сообщил ВВС.

По словам сотрудников компании, напиток сделали специально по заказу, поступившему им из Великобритании. В организации добавили, что спиртное безопасно и на его поставку имеются все разрешительные документы. 

Несмотря на это, работники спецслужб в марте 2021 года изъяли партию из 1 500 бутылок с "самогоном". Основатель компании Джим Смит отметил, что понятия не имеет, в чем причина таких действий правоохранителей. 

"Спецслужбы обвиняют нас в подделывании украинских акцизных марок, но ведь бутылки были предназначены для британского рынка и имеют марки этой страны", - сказал он.

В Chernobyl Spirit отметили, что этот напиток является первым товаром, изготовленным в Чернобыле со времен катастрофы 1986 года. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина насобирал радиоактивных грибов в Чернобыльской зоне отчуждения и пытался незаконно их вывезти.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.