Прямой эфир

Служащий в Букингемском дворце украл вещи Елизаветы II и продал их на еВау

Размещено: 01.12.2020
Елизавета II. Фото: tripstoo.co.uk

Служащий Букингемского дворца украл личные вещи и ценности королевы Великобритании Елизаветы II, после чего продал их на торговой площадке. Об этом сообщил ВВС

Вором оказался помощник по организации питания в резиденции Ее Величества - Адамо Канто. Отмечалось, что в период с 11 ноября 2019 по 7 августа 2020 года он вынес из дворца ценные предметы и личные вещи, а стоимость некоторых составила от 10 до 100 тысяч фунтов стерлингов. 

Среди похищенных вещей оказались фотографии с автографами герцога Сассекского и герцогов Кембриджских, а также медаль Командора Королевского викторианского ордена, которую 37-летний мужчина вытащил из шкафчика экс-офицера британской армии Ричарда Сайкса. 

После кражи сотрудник дворца выставил 37 предметов на продажу на интернет-аукционе еВау, занизив их реальную стоимость. За них Канто получил 7 741 фунт стерлингов. Одной из самых дорогих сделок оказалась реализация фотоальбома с королевского банкета в честь визита в Букингемский дворец американского экс-гаранта Дональда Трампа.

Служащего задержали и выяснили, что доступ к помещениям он получил из-за дополнительных обязанностей по уборке, которые ему добавили в связи с пандемией коронавируса. 

Мужчину выпустили под залог, однако дело еще рассмотрят в Королевском суде Саутуарк. Канто грозит тюремное заключение.

Адамо Канто. Фото: bbc.com

Как сообщал NEWSONE ранее, британская королева Елизавета II запустила производство собственной марки джина.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.