Прямой эфир

"Слугу" Куницкого оштрафовали за нарушение ПДД на месте аварии с Зайцевой

Размещено: 24.11.2021
Александр Куницкий. Фото: liga.net

Народного депутата от "Слуги народа" Александра Куницкого оштрафовали за нарушение правил дорожного движения в Харькове, на том же перекрестке, где произошло печально известное ДТП с Аленой Зайцевой.

Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Харьковской области Дмитрий Гайдук, пишет Суспільне.

Куницкого привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 122 Кодекса об админнарушениях за нарушение требования дорожного знака 5.16 (направление движения по полосам).

По данным полиции, нардеп 22 ноября ехал за рулем Porsche Panamera и нарушил ПДД на улице Сумской. По словам Гайдука, при задержании Куницкого он попросил отложить составление постановления о нарушении, поскольку спешил. И по всей видимости, спешил на заседание парламентского комитета для обсуждения ситуации с высокой концентрацией ДТП в Харькове.

23 ноября начальник управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин потребовал исключить Куницкого из комитета.

"Он нарушил правила дорожного движения именно на том перекрестке, где произошло ДТП с [Аленой] Зайцевой. По-моему, это уже верх цинизма. Как обычный избиратель я обращаюсь, чтобы рассмотреть пребывание указанного лица в указанном комитете. Кажется, что человек, постоянно нарушающий правила дорожного движения, не может рассказывать правоохранителям о том, как они должны бороться именно с такими нарушителями", - подчеркнул Дудин.

Сам Куницкий 23 ноября обнародовал видео общения с патрульными, которые его задерживали.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители зарегистрировали более 25 дорожно-транспортных происшествий вечером вторника, 23 ноября, причиной которых послужил первый снег в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.