Прямой эфир

Следователи ГБР поймали таможенника, который вез в машине $700 тысяч

Размещено: 05.06.2021

Деньги. Фото: 1zoom.ru

Руководителя отдела Волынской таможни Государственной таможенной службы Украины поймали с 704 тысячами долларов, которые он вез в своем автомобиле. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований. 

Согласно данным следствия, начальник таможенной смены в пункте пропуска "Ягодин" вместе с другими сотрудниками ведомства организовал преступную схему переправки товаров в Украину без прохождения контроля. Полученные от неправомерной деятельности деньги фигурант накапливал и хранил у себя, а часть распределял между сотрудниками правоохранительных органов и "подельниками". 

Машину мужчины остановили 3 июня на посту Киев - Чоп в Ровенской области. Во время обысков в транспортном средстве нашли 704 тысячи долларов.  По отношению к таможеннику завели производства по ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ст. 362 (неправомерные действия с информацией в вычислительных машинах и сетях), и ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители продолжили расследование для выяснения подробностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевские таможенники разоблачили более двухсот международных экспресс-отправлений, направленных "наугад в никуда". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.