Прямой эфир

Ситуация в АТО: боевики применили против украинских военных минометы и БМП

Размещено: 12.04.2018
Фото: 112 Украина

Представители незаконных вооруженных формирований в первую половину суток 12 апреля совершили 28 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации. 

На луганском направлении боевики из запрещенных минского договоренностям 120 и 82 мм минометов обстреляли украинских военных вблизи Троицкого. Минометы калибра 82 мм противник применил по защитниках Крымского, а в районе Луганского боевики обстреляли ВСУ из БМП. Кроме того, под огонь из гранатометов попали украинкие бойцы под Новозвановкой.

На донецком направлении с 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики  неоднократно вели огонь по  укреплениям сил АТО в районе Шахты "Бутовка".

С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и стрелкового оружия были обстреляны защитники Водяного. Также гранатометы, снайперскую и стрелковое оружие противник применил по защитниках Авдеевки, вооружения БМП - в районе Талаковка, крупнокалиберные пулеметы - вблизи Павлополя, Песков и Опытного, а стрелковое оружие - неподалеку Марьинки и Лебединского.

"В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении штаба.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Донбассе боевики сорвали разведение сил и вооружений в Станице Луганской. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.