Прямой эфир

Ситуация в АТО: Боевики обстреляли Марьинку из крупнокалиберных пулеметов

Размещено: 20.03.2017
Ситуация в АТО: Боевики обстреляли Марьинку из крупнокалиберных пулеметов

В ночь на понедельник, 20 марта, представители незаконных вооруженных формирований совершили 50 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в соцсети Facebook.

"В районе проведения АТО ситуация стабилизировалась, количество обстрелов позиций ВС Украины уменьшилось. За сутки зафиксировано 50 случаев открытия огня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на мариупольском направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов со стороны оккупантов. Отмечается, что российско-оккупационные войска 26 раз открывали огонь на этом направлении, в частности украинские позиции около Водного подверглись обстрелу из пулеметов крупного калибра, гранатометов, зенитной установки, а около 18.00 дважды открывался огонь из артиллерии калибра 122 мм.

В то же время боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов по Павлополю, Широкино и Гнутово, из гранатометов - по Лебединскому, а из минометов - по Марьинке и Красногоровке.

Согласно сводке штаба, в Донецкой области боевики применили гранатометы и пулеметы, а около 15.00 совершили обстрел из танка по украинским позициям в районе Авдеевки.Также около Невельского враг вел огонь из минометов калибра 120 мм, а в около Зайцевого, Луганского и Каменки - из гранатометов различных систем и пулеметов.

В Луганской области в районе Новозвановки оккупанты применили минометы калибра 120 мм, в районе Станицы Луганской - гранатометы. Кроме того, украинские военные под Новоалександровкой попали под обстрел из гранатометов различных систем.

1

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 19 марта, на одном из блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции возле города Счастье военнослужащие открыли огонь по автомобилю ВАЗ 2115.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.