Прямой эфир

Система торможения была годами отключена: детали обрыва канатной дороги в Италии

Размещено: 02.06.2021
Обрыв кабины. Фото: ansa.it

Подъемник на канатной дороге в Италии, при обрушении которого погибли 14 человек, много лет ездил с выключенной системой аварийного торможения. Это и могло послужить причиной аварии. Об этом сообщает ASNA.

Обстоятельства происшествия расследует прокуратура Вербании. Правоохранители получили видео, сделанные швейцарцем Михаэлем Меером между 2014 и 2018 годами. Судя по кадрам, еще в тот период на механизме кабины стояли зажимы, которые не позволяли экстренное торможение.

Обрушение произошло в провинции Турин. Кабина с 15 пассажирами упала в лесистой и труднодоступной местности. 13 человек погибли на месте, а двое детей госпитализировали, но один из них скончался.

Следователи установили, что на канатной дороге оторвался буксирующий трос, который тянул подъемник. В таком случае должно срабатывать автоматическое торможение, но минимум один из элементов системы был заблокирован.

Владелец и двое сотрудников знали, что кабина ездила с открытым предохранителем. Они специально поставили зажимы на тормоза, поскольку они часто включались по техническим причинам.

Как сообщал NEWSONE ранее, ужасная трагедия произошла на севере Италии. В Пьемонте оборвался канат подвесной дороги, и одна кабина упала на землю. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.