Прямой эфир

Синие губы и судороги: в Кропивницком девочка получила сильное обморожение в детсаду

Размещено: 27.10.2021
Ребенок в больнице. Фото: kmsk.dp.ua

Двухлетняя девочка в Кропивницком получила сильное обморожение в детском саду. Об этом сообщает Суспильне.

Инцидент произошел в детсаду №27 во вторник, 26 октября. Мать привела свою дочь в детсад, но уже через пару часов ей позвонили и сообщили, что ее ребенка трясет.

По словам женщины, у девочки были судороги и посиневшие губы. Она сразу же обратилась к врачу. Медик установила, что у девочки сильное обморожение, и назначила лечение.

Мама малышки рассказала, что в садике очень холодно. В группе температура около 15-16 градусов. Родители даже принесли обогреватели, но заведующая не разрешила их включать из-за состояния проводки.

Руководительница городского управления образования Лариса Костенко прокомментировала ситуация в ходе брифинга. Она объяснила, что электросети не рассчитаны на такую нагрузку. Чиновница извинилась перед родителями и призвала войти в ситуацию.

"Если у вашего ребенка есть противопоказания, и он не может находиться в столь низкой температуре, нужно это учитывать", - заявила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что у медицинских учреждений города нет отопления из-за сверхвысокой цены на газ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.