Прямой эфир

Штаб АТО зафиксировал около сотни вражеских обстрелов: погиб украинский военный

Размещено: 14.03.2017
Штаб АТО зафиксировал около сотни вражеских обстрелов: погиб украинский военный

В ночь на вторник, 14 марта, ситуация в зоне АТО резко ухудшилась. Представители незаконных вооруженных формирований увеличили количество обстрелов по позициям ВСУ, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Всего зафиксировано 97 вражеских обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

За сутки погиб один украинский защитник, четверо ранены и еще четверо травмированы.

"На мариупольском направлении из 122-мм артсистем обстреляны опорные пункты в районе Павлополя. По укреплениям возле Широкино, Гнутово, Водяного и Чермалыка враг вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Под Марьинкой бил 82 мм миномет", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на донецком направлении не прекращались обстрелы опорных пунктов возле Опытного, Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82 мм. Возле Авдеевки и шахты Бутовка кроме того, еще и бил танк и 120 мм минометы. В районе Верхнеоторецкого и той же шахты Бутовка к обстрелам добавили минометы 120 калибра. Пески попали под огонь гранатометов и пулеметов, а Каменка - 82 мм минометов. Сложной была обстановка под Луганским, где велся огонь из гранатометов и минометов, а потом еще и из 152-мм артустановок.

Согласно сводке штаба, в Луганской области российские оккупанты обстреляли позиции сил АТО возле Крымского и Попасной из гранатометов различных систем, а потом добавили минометы калибра 82 и 120 мм. Из автоматических гранатометов враг стрелял в районе Трехизбенки, вблизи Новоалександровки – из стрелкового оружия и СПГ, а Станицы Луганской - из стрелкового оружия. Подразделения ВСУ открывали ответный огонь для снижения огневой активности противника.

aaaaaaaa

Как сообщал NewsOne ранее, СБУ и спецназ МВД (КОРД) захватили редут "Штаба блокады торговли с оккупантами" на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка Донецкой области.

В Донецкой области украинские правоохранители задержали 43 участников блокады Донбасса после сноса редута вблизи станции Кривой Торец.

Глава полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что на территории Донецкой области в отдельных регионах проводятся контрдиверсионные мероприятия, согласно указаниям руководства антитеррористической операции.

Под стенами управления Службы безопасности Украины в Виннице собрались более сотни активистов с требованием отпустить задержанных участников блокады в Кривом Торце.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.