Прямой эфир

Шмыгаль заявил о восстановлении экономики Украины и рассказал, что может этому помешать

Размещено: 10.10.2021
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что экономика страны вернется в норму после коронавируса, ударившего по ней, однако назвал факторы, которые могут помешать ее восстановлению. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

По его словам, ВВП Украины в 2021 году должен вырасти на 4%, что будет означать выход государства из коронакризиса. Однако премьер добавил, что этому может помешать новая волна инфекции. 

Тем не менее, глава правительства подчеркнул, что рост инвестиций в Украине за первое полугодие составил 2,8 миллиарда долларов, достигнув таким образом рекордного показателя за последние четыре года. Вместе с этим, как отметил премьер, наблюдается рост в строительной, сельскохозяйственной, химической, металлургической промышленности, а также в машиностроении. 

Он добавил, что в ближайшее время должна завершиться оценочная миссия Европейского союза, на основе которой может быть заключено соглашение о безвизовом режиме для промышленности. 

"Промышленный безвиз открывает значительные возможности для украинского производителя на европейском и мировом рынке и может охватить чуть ли не 20% украинского экспорта в ЕС", - сказал Шмыгаль.

Скриншот. Фото: facebook.com/dshmyhal

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль на открытии Киевского международного экономического форума заявил, что правительство хочет создать в Украине полноценное paperless-государство.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.