Прямой эфир

Шантажировали интимом: в Одессе банда во главе с полицейским грабила людей

Размещено: 16.02.2021
Телефонный разговор. Фото: idrenome.ru

Группа лиц вместе с полицейским в Одессе вымогала у людей деньги под предлогом разглашения подробностей их интимной жизни. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно предварительным данным, пятеро злоумышленников размещали в интернете объявление от несовершеннолетней девушки, либо от парня с нетрадиционной ориентацией о предоставлении интимных услуг. Затем фигуранты вели переписку с "клиентами" в одном из мессенджеров и договаривались о встрече. 

Затем подозреваемые снимали в аренду квартиру и устанавливали там скрытую камеру, а когда "заказчик" услуг оставался наедине с парнем или девушкой - вламывались в помещение под видом правоохранителей. Имея опознавательные знаки сотрудников полиции, участники банды требовали отдать наличные деньги и перевести еще средства на карту взамен на неразглашение информации о случившемся.

Также фигуранты обещали не привлекать жертву к уголовной ответственности за интимную связь с несовершеннолетним. Четверых украинцев и иностранца в возрасте от 27 до 45 лет задержали. Выяснилось, что один из них работает в отделении полиции Киевской области. 

Действия злоумышленников квалифицировали по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. 

Правоохранители передали материалы о полицейском в Государственное бюро расследований и продолжили выяснять подробности.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили двоих руководителей Главного управления Национальной полиции в Киеве на "крышевании" мест разврата. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.