Прямой эфир

Съел кровянку и сбежал из больницы: в Черниговской области от ботулизма умер пенсионер

Размещено: 21.07.2021
Кровянка. Фото: ukrainianpeople.us

Пожилой мужчина в Черниговской области скончался от ботулизма, после того как съел несвежую кровянку. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава.

Отмечается, что 74-летний мужчина заболел ботулизмом после употребления кровяной колбасы домашнего приготовления. Кровянка пролежала в его холодильнике около двух месяцев и, вероятно, испортилась.

Изначально мужчина обратился в районную больницу. Уже тогда он находился в состоянии средней тяжести. Его поместили в инфекционное отделение. Однако через неделю пенсионер сбежал из медучреждения.

Спустя некоторое время его вновь госпитализировали, но уже в областную клинику. В больнице он пролежал два дня, после чего скончался.

Стоит отметить, что в Украине в этом году выявили 43 случая ботулизма, среди больных - один ребенок. Шесть человек умерли. При этом 10 из выявленных случаев зарегистрировали в Черниговской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, двое людей в Черниговской области умерли в больнице от ботулизма из-за некачественной вяленой рыбы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.